НАЧАЛАСЬ ВЫПЛАТА 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

С 1 июня семьи с детьми начали получать поддержку государства в виде единовременной выплаты в размере 10000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

Жителями республики подано более 42 тыс. заявлений на единовременную выплату. По заявлениям, поступившим с 12 по 25 мая текущего года денежные средства зачислены 1 июня на счета граждан в кредитных учреждениях. По заявлениям, поступившим с 26 по 28 мая документы на перечисление в кредитные учреждения будут переданы 2 июня, а далее в установленные сроки. ОПФР по Республике Тыва профинансировано свыше 712 млн. рублей.

Кроме этого, Указом Президента России предусмотрены ежемесячные 5-тысячные выплаты детям до 3 лет в апреле, мае, июне. Свыше 16 тыс. семей республики получают ежемесячные выплаты. Выплата 5000 за июнь будет осуществлена с 11 июня текущего года.
Заявления подаются до 1 октября 2020 года через ЕПГУ, сайт ПФР, в территориальные органы ПФР и МФЦ по предварительной записи, далее проходят проверку по ЕГР ЗАГС, а также по информационным системам Пенсионного фонда РФ на федеральном уровне.

По информации ОПФР по Туве
Фото из открытых источников