На размытом участке дороги у моста «Кок-Тей» час назад побывал врио Главы Тувы Владислав Ховалыг

Напомним, что осадки на территории республики стали причиной повышения уровня рек выше критических отметок. Ховалыг проинспектировал ход ликвидации последствий стихийного бедствия.

«Лично проверил обстановку на мосту Кок-Тей, дорогу затопило, прервано транспортное сообщение. Поговорил с земляками, попросил сохранять бдительность и ни в коем случае не предпринимать самостоятельных действий. Спасатели работают круглосуточно, задействована вся необходимая техника. Из того берега при крайней необходимости будут переплавлять граждан на лодках.

Руководители министерств сельского хозяйства и продовольствия, экономики и здравоохранения республики оперативно отчитались, что в районах объемов продовольствия и ГСМ хватит на 2-3 недели. Однако обращаю внимание всех на то, что в горах снег еще тает, поэтому уровень воды будет подниматься. У нас есть неделя, чтобы в районах, где есть угроза затопления, сформировать стратегический запаc продуктов и товаров первой необходимости, ГСМ, медикаментов и организовать медицинскую помощь.

Хотел бы подчеркнуть, что при ЧС самое главное – организованность, отсутствие паники и правильное взаимодействие республиканских служб и местных администраций» - написал Владислав Ховалыг на странице в соцсетях.