"МЫ ВСЕ, КАК ОДИН!" - ГЛАВА ТУВЫ О РЕЗУЛЬТАТАХ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ

Глава Тувы, член Высшего Совета "Единой России" Шолбан Кара-оол прокомментировал итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ.

"Мы все, как один. Результаты голосования как на ладони показали нашу сплоченность и горячее желание сделать жизнь России, родной Тувы лучше. Спасибо, дорогие земляки, за такую безоговорочную и единогласную поддержку поправок к Конституции. Горжусь Вами!Вся страна увидела высшее проявление мудрости нашего многонационального народа, его гражданской зрелости, обостренной ответственности за будущее свое и всей страны.

В голосовании приняли участие 92,8% избирателей республики. На сегодняшний день это самый высокий показатель в России. Тува умеет ценить искреннее и внимательное отношение к себе и всегда поддерживала нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина! Поправки в Конституцию России поддержало более 96 % проголосовавших!

Если честно, ни на секунду не сомневался, что так и будет. Дело не только в нашей традиции быть вместе.
В свое время мы на себе испытали значение Конституции для жизни каждого, когда проводили референдум по изменению своего Основного закона. Принятые поправки положили конец многолетнему и жесткому конфликту во власти, который разделил республику, посеял рознь и недоверие, мешал жить нормальной жизнью всем.

Так что мои земляки хорошо знают, насколько личный это документ – Конституция страны. Именно поэтому поправки, инициированные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, были восприняты каждым из нас близко к сердцу. По ним жить каждый день не только нам, но и нашим детям.

От всей души поздравляю вас, друзья, с обновленной Конституцией. Она принималась поколением 90-х, а теперь в ней есть и частичка всех, кто родился позднее. Отдельное спасибо тем, кто готовил и проводил голосование, обеспечивал его безопасность и доступность. Безупречная работа!"

Сам Шолбан Кара-оол исполнил свой гражданский долг на избирательном участке, расположенном в ДК им. Солаана Базыр-оола в посёлке Каа-Хем, 29 июня вместе со своей семьёй. Его сын участвовал в голосовании впервые.