МЫ - ВМЕСТЕ!

Пандемия испытывает мир на прочность связей, устоев, понятий общечеловеческих ценностей. Все мы – разные. Но реакция практически везде одна: надо выстоять, поддержать слабо защищенных от непонятной до сих пор заразы. Ценна любая помощь, словом и делом. И такое происходит, и на каждом шагу.

Стали чаще звонить знакомые со всего света: как там вы, держитесь? Из австрийской Вены волнуется Розвита Уккусич, давний друг ученого Монгуша Кенин-Лопсана: не болейте. Звучит много слов из глубин ее щедрой души, теплота и участие – искренние. И как сразу поднимается настроение… Она рассказывает, как сама, человек в возрасте, переживает карантин. Ее года-богатство попали под особый режим: сидит в помещении, выйти можно только на лоджию, продуктами снабжают родные. Но надо перетерпеть…

Из засаянского Минусинска звонит давний автор нашей «Тувинской правды» Татьяна Рябикова, тоже интересуется делами и желает держаться. Оказывается, в этом городе есть больные, но народ как-то и гулять выходит, да особо и не волнуется.

Студенческие связи оживают, это Евпатория, Сыктывкар, Подмосковье. Поднимаем друг другу настроение. Очень хорошая пилюля от хандры, когда друзья – рядом.

А в Кызыле поддерживают знакомые и родные. И даже незнакомые – благо творители. По линии организаций культуры приносят домой (не заходя за порог) продуктовые пайки: и ветеранская общественность, и из самого министерства. Хорошая поддержка, главное, понимаешь: никакая зараза нас не возьмет, когда мы – вместе! Выстоим!

Марина КЕНИН-ЛОПСАН