МЫ ПОМОГАТЬ НЕ УСТАЁМ …

По всей Туве волонтеры, члены Правительства РТ, общественных организаций и депутаты разных уровней не оставляют одни на один с пандемией многодетные семьи, стариков и инвалидов. Соблюдая все правила безопасности и принципы милосердия, добровольцы спешат на помощь нуждающимся.

С каждым днём всё больше земляков получают продовольственные наборы, средства защиты от вирусов и другие необходимые для самоизоляции вещи. Ведь только вместе, только сообща можно преодолеть беду, которая стала настоящим вызовом для нашего народа.

Волонтёрский отряд продолжает сражение

К сожалению, по всей стране участились случаи, когда аферисты пытаются нагреть руки на борьбе с пандемией. За большие деньги они продают доверчивым людям лекарства от коронавируса. Но, к сожалению, на деле эти чудодейственные препараты зачастую оказываться дешёвыми витаминами или БАДами из ближайшей аптеки. Этими действиями злоумышленники подрывают веру людей в бескорыстность, честность и человечность. Вот и приходится активистам молодежного движения РТ «Добрые сердца Тувы» перед тем, как доставить продовольствие, звонить по телефону пенсионерам и предупреждать их, в какое точно время они к ним приедут икто именно доставит продукты. Это необходимо, чтобы обезопасить пожилых людей от мошенников, которые иногда под видом волонтеров пытаются проникнуть в квартиры. Активисты уже не первый месяц успешно помогают доставлять бесплатную продуктовой помощь пожилым людям старше 65 лет.

– Бабушки и дедушки очень рады, что о них государство помнит и заботится. Они, конечно, хотят пообщаться, но, по условиям, передача продуктов бесконтактная, мы должны в первую очередь думать об их здоровье, – рассказывает участник добросердечной команды Чойган Ховалыг.

Так, на днях лидер «Добрых сердец» Артыш Монгуш совместно с Департаментом по социальной политике мэрии Кызыла оказал адресную помощь более 20 семьям, где проживают люди почтенного возраста. Получая продуктовые наборы, пенсионеры искренне благодарили волонтеров за внимание и заботу в это непростое время.

– Благодаря доброй акции «Мы вместе» мы чувствуем поддержку друг друга в сложных ситуациях, ведь любая помощь важна в любые времена, – отметил общественник.

Практически с первых дней пандемии волонтеры, как и врачи, были на передовой. Они действительно заслуживают того, чтобы их называли героями нашего времени. Именно поэтому гражданам необходимо ответственно относиться к своему здоровью ради благосостояния всех окружающих и ценить труд тех, кто целыми сутками находится на службе, борясь с опасной инфекцией.

Понимая это, команда Молодежка ОНФ в Туве и Салчак Чымба, помощник депутата Госдумы России Ларисы Шойгу, доставили 5000 масок тем, кому они сейчас необходимы.

Помощник народного избранника передал тувинскому штабу #МыВместе несколько коробок средств индивидуальной защиты, из них 1000 масок получили волонтеры городского штаба в Кызыле. В Управлении МВД России по Туве радостно встретили волонтеров, которые передали полицейским 4000 масок.

На пульсе событий

Акция «Спасибо врачам» охватывает все больше медицинских работников Тувы. О поддержке нуждающихся говорили на заседании фракции «Единой России» в Верховном Хурале Тувы. Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа, который озвучил сводные данные. Так, депутаты раздали более 900 продуктовых наборов населению, более 55 тонн семенного картофеля и 800 наборов овощных семян. Для медицинских работников и населения приобретено более 13 тысяч пар перчаток, трёх тысяч защитных масок, 120 комплектов многоразовых защитных костюмов и многое другое: средства дезинфекции, респираторы, защитные очки, одноразовые костюмы, накидки, фартуки, ткани для пошива масок. Помимо этого, приобретены планшеты, смартфоны и ноутбуки, которые предназначены для дистанционного обучения школьников. На эти цели депутаты, члены парламентской фракции, ежемесячно перечисляют часть своей заработной платы.

Кирилл САМОХВАЛОВ

Фото Молодежного движения РТ «Добрые сердца Тувы»