Мусору – бой! В Туву поступил очередной автопарк спецтехники

Сегодня в Туву поступил целый автопарк спецтехники для уборки мусора. Ключи от новеньких авто вручил глава Тувы Владислав Ховалыг.

Стоит отметить, что подобного события, когда республика приобретала сразу около 30 современных мусоровозов, не было практически с 1995 года. А самое главное, что это событие было организовано в результате обращения жителей Тувы во время прямого эфира с Владиславом Ховалыгом. Просьба людей была услышана и исполнена.

«В борьбе с мусором нам нужны кардинальные меры, так как голыми руками ничего не сделать. Поэтому было решено приобрести достаточно техники, чтобы справиться с этой задачей. В скором времени в республике появится региональный оператор и спецтехника будет передана на его баланс. На первых порах проблему с обеспечением чистоты на территории республики будем решать централизованно» - сказал Ховалыг.Он пожелал Министерству жилищно-коммунального хозяйства Тувы четко выстроить системный план работы, а также правильно и эффективно использовать эту технику.

Камаз с боковой загрузкой мусора получил сегодня водитель ГУП «Транспортный сервис и проект» Херел Ондар. Отметим, что предприятие будет обслуживать не только Кызыл, но и районы, которым требуется помощь в утилизации и рекультивации территории от бытового мусора. Цель ГУПа – ликвидация несанкционированных свалок по всей республике и вывоз твердых бытовых отходов.
«Очень рад, что как только устроился на работу, сразу же получил новый «Камаз». Буду работать на нем как в городе, так и в районах, где потребуется устранить мусорные свалки» - делится водитель.

Кроме автпогрузчиков прибыло также еще три автогрейдера. Техника очень мощная, так как может в зимнее время содержать в порядке дороги в отдаленных районах. Как раз об этом просили жители Монгун-Тайгинского района главу Тувы во время прямого разговора.
И это еще не все. До конца года ожидается поставка еще одной партии автотехники.

Юлия САТ.
Фото Буяна ООРЖАКА.