МОНГОЛИЯ ПЕРЕДАЛА ВРАЧАМ ТУВЫ 900 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ И 12 ТЫСЯЧ СИЗ

Сегодня Генеральный консул Монголии в Кызыле господин Ч.  Ганболд передал гуманитарную помощь врачам республики. Это 550 тысяч рублей на борьбу с коронавирусом и средства индивидуальной защиты для врачей и медицинских работников.

2 000 респираторов KN-90, 5 000 одноразовых перчаток, 5 000 одноразовых масок и 50 комплектов защитной одежды монгольского производства. Всё это было приобретено на средства собранные жителями Увсанурского аймака Монголии.

Как сообщил генконсул Монголии в Кызыле, инициатором благотворительного сбора средств стал филиал Федерации женщин Монголии в Увсанурском аймаке. Акцию поддержала Администрации Увсанурского аймака Монголии и Генеральное консульство Монголии в Кызыле, 275 предпринимателей, занимающихся внешнеторговой деятельностью, простые жители, более 56 государственных учреждений и компаний Увсанурского аймака Монголии. Собрано 35,8 миллионов тугриков – это около 900 тысяч российских рублей.

Также господин Ч. Ганболд сообщил, что сейчас в Монголии зарегистрировано 184 завозных случая коронавируса, летальных случаев нет.

 По словам заместителя министра здравоохранения Тувы Алиссы Шимит, средства индивидуальной защиты будут распределены между медицинскими организациями, в которых проходит лечение больных коронавирусной инфекцией.  

Алдынай ТЮЛЮШ