Молодые активисты и волонтеры получили награды Верховного Хурала Тувы

Вице-спикер Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Ирина Бадыргы и председатель регионального Молодежного Хурала Артыш Монгуш провели церемонию награждения молодых волонтеров и общественников.

Благодарности Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва была удостоена Наталья Бондаренко – руководитель Тувинской региональной общественной организации правовой клуб «Фемида». Клуб осуществляет такую деятельность, как правовое просвещение молодежи, оказание бесплатной юридической помощи маломобильным гражданам, лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, различная помощь органам власти. Кроме того, Наталья Бондаренко отличилась тем, что показала лучший результат при прохождении теста к 100-летию Тувинской Народной Республики.

Отдельной награды удостоен и сам разработчик теста к 100-летию ТНР, член Молодежного Хурала Республики Тыва Данил Ооржак. Пройдя тестирование, участники могли не только проверить свои знания по истории Тувы, но и пополнить их новыми фактами.

За вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи Благодарностью Председателя Верховного Хурала награжден также Тарас Делег – активист Волонтерской роты Тувинского регионального отделения «Боевого Братства». Вместе с единомышленниками он систематически помогает ветеранам боевых действий, нуждающимся землякам, проводит тематические мероприятия и экскурсии для ребят.

За плодотворный труд в развитии сельского хозяйства такая же награда вручена участнику губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи» Евгению Донгаку. Вместе со своей семьей он успешно занимается животноводством, неоднократно поощрялся за достижения Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва.

Как отметила заместитель Председателя Верховного Хурала Ирина Бадыргы, все награжденные имеют активную гражданскую позицию, внесли вклад в развитие волонтерского движения в Туве.

«Именно вас, позитивную и активную молодежь, мы считаем своей опорой. Мы признательны вам за ваш созидательный труд, положительный пример ровесникам. Надеюсь, эта работа будет продолжена, а мы будем вас поддерживать в ваших новых начинаниях», – сказала Ирина Бадыргы.

Юрий ДАРБАА
Фото автора