«Молодёжка ОНФ» в Тыве помогает восстановить дом погорельцам из села Балгазын

Добровольцы Тывы пришли на помощь семье Морозовых из Тандинского района.

16 октября у супругов сгорел дом - выгорела половина здания и почти все имущество: мебель, бытовая техника. По словам хозяев, дом подлежит восстановлению, и до наступления холодов семья активно начала ремонтные работы. В социальных сетях погорельцы разместили просьбу о помощи - самостоятельно пожилые люди не справятся. К ремонтным работам подключились участники команды «Молодёжки ОНФ».

Залили фундамент, очистили стены и потолки от нагара и копоти. Мы вернемся сюда еще не один раз и продолжим работы, надо успеть закончить все в кратчайшие сроки, так как впереди уже морозы, - рассказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Республике Тыва Буян Сонам.

Сгоревшую половину дома добровольцы демонтировали, восстановительные работы пока идут в уцелевшей части здания. Погорельцы временно живут в хозпостройках. На помощь супругам приехали дети, помогают соседи и все неравнодушные жители села.

- Пока разместились в бане и в гараже. Хорошо, что уцелела половина дома. Сгорели стиральная машина, шкаф, кухонный гарнитур… Сейчас главное успеть привести в порядок жилое помещение, чтобы мы смогли перебраться в дом и постепенно восстанавливать вторую половину. Благодаря всесторонней поддержке восстановительные работы идут быстро, большое спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи! поблагодарила добровольцев жительница села Балгазын Тандинского района Республики Тыва Елена Морозова.

Участники команды «Молодёжки ОНФ» в Тыве взяли семью погорельцев под свое шефство. Добровольцы помогут супругам отстроить заново сгоревшую часть дома. Им предстоит возвести стены, уложить кровлю, вставить окна и сделать внутреннюю отделку.

ОНФ