«Молодежка ОНФ» в Тыве помогает устранить последствия сильного урагана

Накануне на Республику Тыва обрушился сильнейший ураган.

Основной удар пришелся на Улуг-Хемский район, где из-за стихии пострадали линии электропередач, сорваны крыши домов и повреждены кровли зданий. В административном центре городе Шагонаре сейчас работают местные власти и оперативная группа пожарно-спасательной части. Им активно помогает сводный отряд «Молодежки ОНФ» из 15 человек. Добровольцы расчищают территорию и оказывают адресную помощь жителям.

«Оперативно прибыли в Шагонар для устранения последствий прошедшего урагана. Администрация выделила команде грузовой автомобиль, на котором мы проехались по улицам города и убрали ветки, обломанные доски, шифер, сорванную кровлю. Также мы помогли специалистам поднять поваленные опоры линий электропередачи. Сейчас оказываем адресную помощь местным жителям», – рассказал с места событий участник команды «Молодежка ОНФ» в Тыве Амиран Балян.

Как сообщает республиканская служба ГО и ЧС, на территории Улуг-Хемского кожууна прошел штормовой ветер до 38 метров в секунду, который затем дошел до Кызыла. В Шагонаре разрушены крыши домов, повреждены автомобили и другое имущество граждан. Сильно пострадало здание городской больницы — порывистый ветер частично сорвал черепицу крыши и выбил окна. Участники команды оказали помощь персоналу и навели порядок на территории медучреждения и внутри него.

Сейчас сводный отряд «Молодежки ОНФ» оказывает адресную помощь пожилым и маломобильным жителям города. Участники команды проводят подомовой обход, выясняют, кому и какая помощь необходима. Самые частые запросы – помочь в разборе завалов и очистить территории домов от поваленных деревьев.

Так, пожилым жителям дома на улице Степной, 10, участники команды на время залатали крышу шифером и привели в порядок дымоход. Работы по оказанию помощи продолжатся и дальше.

ОНФ