МОБИЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ ПРИНЯЛ ПЕРВЫХ ПАЦИЕНТОВ

Накануне через приемное отделение по направлениям от терапевтов в полевой многопрофильный мобильный госпиталь Центрального военного округа направлены первые 15 пациентов.

В приемном отделении  также побывали врачи, прибывшие в республику по приказу Минздрава России. По словам руководителя приемного отделения Орлан-оола Монгуша, московские коллеги передали критерии оценки тяжести состояния больных, составленные на собственном опыте.

Напомним, что  для работы в инфекционных госпиталях по оказанию организационно-методической и лечебной помощи в Туву прибыло семь врачей. В составе команды начальник Управления контроля качества и безопасности медицинской деятельности Яна Попова, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Михаил Замятин, врач клинический фармаколог Дарья Камышова, заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 Борис Теплых, врачи анестезиологи-реаниматологи Михаил Тарасов и Максим Лузин, врач онколог-хирург Александр Левчук.

Врачи приехали не только для того, чтобы подсказать, что и как делать, но и участвовать в лечении, делить ответственность за результат работы. На часто задаваемый в социальных сетях вопрос о том, как к ним попасть, врачи ответили, что попадать к ним лучше не надо, надо соблюдать меры самоизоляции, избегать всяческого общения с другими людьми. Это главное лекарство против вируса!

Опытные врачи также отметили, что вирус до конца не изучен и препарата с проверенным гарантированным эффектом пока все еще нет. Весь мир работает над созданием такого препарата: ученые пытаются нащупать, найти эффективные схемы, варианты наиболее безопасного лечения, появляются новые предположения, надежды, которые потом рушатся, следом появляются новые препараты. Поэтому, главным лекарством на сегодняшний день является самоизоляция, соблюдение социальной дистанции и мер личной и общественной гигиены.