МОБИЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ МИНОБОРОНЫ РОССИИ СВЕРНУЛ СВОЮ РАБОТУ В ТУВЕ

Военные свернули мобильный госпиталь, который был развернут в Кызыле в конце июня – самый пиковый период распространения новой коронавирусной инфекции.

Накануне в Министерстве здравоохранения Тувы состоялась итоговая встреча с руководством госпиталя инфекционного госпиталя. Первый заместитель министра Аэлита Кажин-оол выразила благодарность за оказанную практическую и методическую помощь, отметила мобильность команды военных медиков, четкость выполнения задач, что стало показательным и поучительным для местных специалистов.
Руководитель госпиталя Дмитрий Щукин со своей стороны поблагодарил коллег-медиков за дружбу, которая сложилась за время сотрудничества. Он выразил также восхищение красотой и богатствами тувинской земли, которыми они успели полюбоваться, пригласил на родную Чебаркульскую землю, что в Челябинской области, и пообещал проявить такое же гостеприимство, которую проявили здесь.

Министр здравоохранения Артыш Сат, в свою очередь, также высказал слова благодарности:

«Команда военных медиков по-военному оперативно прибыла в самый напряженный период и разгрузила наших врачей и медицинских работников. Большое им за это спасибо! Спасибо также за уникальный опыт, переданный нашим специалистам! К сожалению, не смог присутствовать сегодня на встрече лично, но уверен, что наше сотрудничество продолжится, мы останемся добрыми друзьями!»

Мы тоже прощаемся с медиками и выражаем им огромную благодарность за помощь!