Минздрав России увеличит поставки вакцины в Туву до 10 тысяч доз

На аппаратном совещании в Правительстве Тувы обсудили эпидемиологическую ситуацию в республике. Число заболевших коронавирусом растет с каждым днем.

Методом лабораторного тестирования за прошлую неделю выявлено 202 новых случаев инфицирования, что на 120 случая больше, чем за предыдущую неделю. Всего с 1 января 2021 г. выявлено 1704 случая инфицирования. По данным на 27 июня на лечении находятся 948 пациентов, из них на стационарном – 512, на амбулаторном – 436. Число больных, находящихся в тяжелом состоянии, составило 90 человек, средней степени тяжести – 422 человека.

В этой связи врио Главы Тувы Владислав Ховалыг обратился к жителям с просьбой в обязательном порядке соблюдать санэпидмеры. Он также сообщил, что с Минздравом России достигнута договоренность об увеличении поставок вакцин в разы до 10 тысяч.
«Обращаюсь к вам, земляки, правительство республики делает все возможное: развернуты дополнительные койки, достигнута договоренность с Минздравом РФ об увеличении поставок вакцин в разы до 10 тысяч, открываются дополнительные пункты вакцинации, обеспечивается нужный объем лекарств для пациентов и средств индивидуальной защиты для медиков.

Только от вас и вашей ответственности зависит дальнейший ход событий - либо стабилизация ситуации, либо повторятся ужасы прошлого года» - подчеркнул Ховалыг.