МИНЗДРАВ РОССИИ НАПРАВИТ В ТУВУ 82 АППАРАТА ИВЛ

Таким образом, на вооружении у тувинских врачей будет 162 аппарата искусственной вентиляции лёгких. Именно они будут необходимы для поддержания дыхания больных в случае заражения новой коронавирусной инфекцией. Сейчас в Туве есть 80 таких аппаратов, сообщил в среду Глава республики Шолбан Кара-оол.

 

80 аппаратов ИВЛ сейчас установлены в новой терапии, где будут размещаться больные в случае обнаружения коронавирусной инфекции в регионе.

Глава республики отметил, что больных коронавирусом в Туве не выявлено, однако он призвал земляков не успокаиваться на этом.

«Попросил врачей проводить тренировки и учения по транспортировке и оказанию медпомощи больным, применению оборудования. Наши медики очень стараются, собственными руками приводят больницу в состояние повышенной готовности.

На сегодняшний день в Туве подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией нет. Но ещё раз предупреждаю, земляки, это не повод успокаиваться. Надо строго соблюдать режим самоизоляции, действующий у нас с 30 марта. Лучшая защита - быть дома.

Всех, кто приезжает в республику из-за границы, мы отслеживаем с помощью силовых структур. Такие граждане не смогут уйти от изоляции и наблюдения, даже если, они не сообщат о своём прибытии на территорию нашей республики. Продолжают работать санитарные посты в аэропорту Кызыла, на въездах «Шивилиг» и «Ак».

Прошу Вас, земляки, быть бдительными и сознательными. Студенты, приехавшие из больших городов, обязаны пройти 14-дневный режим самоизоляции. Звоните по всем вопросам на телефоны горячей линии. Правительства Тувы: 89235901323; Министерства здравоохранения Тувы: 89333141449;  Управления Роспотребнадзора по Туве: 89232641865; единый телефон горячей линии: 8 (39422)3-08-08», - говорится в сообщении Главы Тувы Шолбана Кара-оола.

Министерство здравоохранения Республики Тыва сообщает, что готовность медицинских организаций к возможному завозу COVID-19 подтверждена результатами практической отработки действий медицинскими работниками Центра скорой медицинской помощи и Республиканской больницы №1. Такие же учения для медицинских работников проведены во всех медицинских организациях районного звена.

В ближайшее время Тува ожидает поступления еще 40 аппаратов ИВЛ по линии Минздрава РФ. Второй транш поставок аппаратов искусственной вентиляции легких планируется в количестве 42 единиц.

749 врачей и 247 человек из среднего медицинского персонала республики прошли обучение на портале непрерывного медицинского образования по двум темам: «COVID -19: Пневмония и вирусные поражения легких (тактика, врачи стационара неинфекционного профиля)» и «Диагностика, лечение, профилактика новой короновирусной инфекции (СOVID-19) для первичной медико-санитарной помощи на дому».