МИНОБОРОНЫ РФ ПОМИМО НОВОГО МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА ПОСТРОИТ В СТОЛИЦЕ ТУВЫ ПОЛИКЛИНИКУ

Во исполнение поручения Президента РФ от 6 июля 2020 года Минобороны России приступило к строительству многофункционального медицинского центра в городе Кызыле в соответствии с медико-техническим заданием согласованным с Минздравом Республики Тыва.

Ранее реализованные Министерством обороны России типовые проектные решения многофункциональных медицинских центров предусмотрены для строительства на территории существующих медицинских учреждений, имеющих развитую инфраструктуру, необходимой для обеспечения их деятельности и получения соответствующих лицензий.

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол заявил, что в этой связи Министром обороны России, генералом армии Сергеем Кужугетовичем Шойгу принято решение в Республике Тыва помимо строительства медицинского центра дополнительно построить здание поликлиники для всех видов медицинской помощи, а также столовой и иных обеспечивающих сооружений (гаража, прачечной, пункта дезинфекции и КПП).

«Сейчас наша задача в кратчайшие сроки предоставить медико-техническое задание на поликлинику и техзадания на дополнительные сооружения», - отметил Глава Тувы.