Министр здравоохранения Тувы Артыш Сат о текущей ситуации с коронавирусом

Министр здравоохранения Тувы Артыш Сат рассказал, что на 21 декабря на лечении от коронавируса находятся 1568 пациентов, стационарное лечение получают 423 человека, в поликлиниках амбулаторно лечатся 1145 больных.

За неделю зарегистрировано 1675 вызовов, небольшое увеличение идет за счет ОРВИ и гриппа.

Все поступающие вызовы обслуживаются 100 %. Coll-центр работает в штатном режиме, автотранспортом обеспечены.

"На сегодняшний день имеется двухмесячный запас лекарственных средств. В пятницу поступило соглашение на дополнительное приобретение лекарственных препаратов амбулаторного звена на 6 млн. рублей. Процедура контрактации идет, производителями лимиты уже утверждены", - отметил министр.

По поводу вакцинации, министр сообщил, что поступило 402 дозы. Вакцина показана к применению взрослым от 18 до 60 лет. На сегодняшний день 142 дозы уже поставили медработникам.

С 4 по 10 декабря на заседании комиссии министерства здравоохранения рассмотрено 7 летальных случаев, все имели сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые патологии, эндокринной системы, онкологию.

Для того, чтобы оказать полноценную медицинскую помощь при неинфекционной болезни, перепрофилированные койки уже переведены в свой профиль, соответственно, по коечному фонду уменьшений нет.