МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИИ ПОСТРОИТ В ТУВЕ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

Об этом сегодня сообщил на своей странице в социальной сети Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

"Министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу доложил вчера Верховному Главнокомандующему Владимиру Владимировичу Путину о завершении строительства 4-х медицинских центров для лечения COVID и других болезней в Воронеже и трёх городах Дагестана.

Дорогие земляки, как же я счастлив, наша просьба о строительстве такого же многопрофильного медцентра у нас, в Туве, вчера была удовлетворена. Я был уверен, что Сергей Кужугетович не забудет про нас, мы обсуждали с ним этот важный вопрос, взвешивали.

Президент России в очередной раз поддержал Туву! Теперь спешу найти подходящую территорию под строительство, военные будут работать быстро. Наша с ними задача возвести медицинский центр в кратчайшие сроки. Он будет начинён всем нужным медоборудованием: компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации, аппаратами УЗИ и искусственной вентиляции лёгких.

В новом госпитале будут лечить и военнослужащих и всех жителей нашей республики с любой инфекционной патологией. А с коронавирусом нам бороться ещё долго, поэтому для нашего народа такой медицинский центр - это спасение!", - написал Глава Тувы Шолбан Кара-оол

Медицинский центр будет построен в кратчайшие сроки по типовому проекту аналогичному двадцати уже возведенным военным ведомством и работающим в разных регионах страны.

Власти Тувы окажут максимальное содействие для реализации важнейшего проекта в самый короткий срок.

По информации Правительства Тувы