Михаил Мурашко дал ряд поручений по улучшению системы здравоохранения в республике

Министр здравоохранения Артыш Сат на еженедельном аппаратном совещании Главы Республики Тыва доложил об итогах работы с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко во время его визита в Республику Тыва в составе команды федерального Правительства во главе с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Как сообщил Артыш Сат, министром Михаилом Мурашко дан ряд поручений по улучшению системы здравоохранения в республике.

В частности, поручено централизовать лабораторные службы медицинских организаций организовать единую лабораторию. Федеральный министр также потребовал подробный план-схему маршрутизации больных в оказании специализированной медицинской помощи на недавно введенных объектах – КДЦ «Ресбольницы №1» и Многофункционального медицинского центра.

По поручению Михаила Мурашко будет обеспечено проведение диспансеризации населения с использованием медицинского оборудования, закупаемого в рамках региональной программы первичного звена здравоохранения и мобильных передвижных комплексов. При этом больные с хроническими заболеваниями не должны выпадать из поля зрения, с обеспечением преемственности диспансерного наблюдения.

Михаил Мурашко также обратил внимание на необходимость взаимодействия с общественными организациями по профилактике заболеваний. Важным пунктом в работе по данному направлению должно стать осознание меры ответственности за свое здоровье каждым жителем.

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол со своей стороны потребовал проработать каждый пункт решений по отдельным отраслям.

Минздрав РТ