Михаил Куулар награжден медалью "За развитие парламентаризма"

В Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва состоялась встреча с видным общественно-политическим деятелем, ветераном отрасли строительства и архитектуры республики Михаилом Кууларом.

Михаил Ким-оолович Куулар был депутатом городского Совета народных депутатов города Кызыла с 1982 по 1989 годы. Избирался депутатом Верховного Совета Тувинской АССР, депутатом Законодательной Палаты Великого Хурала Республики Тыва, где возглавлял Комитет по вопросам Крайнего Севера. 

Также Михаил Куулар внес огромный вклад в развитие градостроительной отрасли Республики Тыва. При его активном участии разработаны типовые проекты панельных жилых домов для г. Кызыла с учетом природно-климатических, сейсмических условий Тувы. Он является автором ансамбля площади Арата, городского фонтана и молитвенного барабана. Это лишь часть объектов, автором которых он является. 

В ходе встречи Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа и председатель парламентского Комитета по энергетике, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Ооржак в торжественной обстановке вручили Михаилу Куулару медаль Верховного Хурала «За заслуги в развитии парламентаризма».

Юрий ДАРБАА
Фото автора.