МЕДЦЕНТР ТУВЫ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 100 МЕСТ

Новый медицинский центр Тувы, построенный Минобороны России на 200 коек, дополнили еще 100 местами для больных COVID-19.

Об этом в своем блоге написала заместитель председателя правительства Тувы Саида Сенгии:

«Не прошло и трех-пяти дней, как уже заполнился новый медицинский центр, пришлось дополнять его ещё на 100 мест. Работы по заселению пациентов не видны жителям города, так как иногда они происходят ночью. Дополнен также коечный фонд в ряде районов республики. Мы прошли весенние-летний напряжённый период пандемии, готовились к так называемой второй волне-закупились лекарствами, СИЗами, прибыли дорогостоящие медицинские оборудования, подготовили образовательные учреждения, нам построили замечательный суперсовременный медицинский центр. Всё замечательно, но... Вирус наступает и надо принять все меры профилактики как на рабочих местах, по месту жительства, так и в общественных местах, на улицах. Берегите себя и своих близких!» - написала Саида Сенгии.
Всего за прошедшую неделю выявлен 461 больной с лабораторно подтверждённым диагнозом. Наибольшее число в Кызылском, Тандинском, Дзун-Хемчикском, Овюрском, Пий-Хем ком, Улуг-Хемском районах Тувы и городе Кызыле.

Фото Ады Тюлюш

#коечный_фонд #медцентр# COVID-19#госпитализация #новоститувы #новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva#ТувинскаяПравда