Медики, работающие на борьбе с коронавирусом, получат продукты

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак рассказал об этом во время онлайн совещания с регионами, посвященного вопросам обеспечения медиков продуктами в условиях пандемии коронавируса.

«Врачи работают на передовой борьбы с коронавирусом. Резко возросла нагрузка, многие из них работают без выходных, сутками, буквально на износ. И каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью ради спасения других», - сказал Турчак.

Он напомнил, что "Единая Россия" в рамках акции #СпасибоВрачам в регионах предоставила медицинским учреждениям новые машины, чтобы медики могли быстрее добираться до пациентов или домой после тяжелых смен. Большую часть автомобилей получили больницы Москвы и Московской области - здесь сложилась наиболее сложная эпидемиологическая ситуация. Также транспорт направили в больницы и поликлиники во всех регионах России.

«Подобные акции проходят по всей стране - как силами волонтеров, так и по личной инициативе партийцев. Только через наши волонтерские центры мы распространили несколько миллионов медицинских масок, несколько тысяч защитных костюмов», - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Отдельно на совещании обсуждался вопрос обеспечения медиков питанием. Участники встречи отметили, что из-за перегруженного графика врачам некогда поесть, они работают сверхурочно. В таком случае предоставление продуктовых наборов — объективная необходимость.

Руководитель Тувинского регионального отделения «Единой России» Кан-оол Даваа, сообщил, что всего в республике в условиях пандемии работают 3224 медицинских работников.

«Мы выдадим продуктовые наборы врачам, непосредственно задействованным в отражении угрозы распространения коронавирусной инфекции, это на сегодняшний день 5 медицинских учреждений.

К данной социальной акции, уже сегодня подключаются местные предприниматели и сельхоз товаропроизводители. Отрадно, что наши врачи будут обеспечены местными и экологически чистыми продуктами питания» - отметил спикер парламента.