Массовые мероприятия в Туве могут проводиться с участием не более 50 человек

В соответствии с Указом Главы Республики Тыва от 30 ноября 2020 года № 282 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Тыва от 6 апреля 2020 года № 76а» с очным присутствием участников не более 50 человек могут осуществляться следующие мероприятия:

Спортивные мероприятия, личные, семейные, корпоративные праздники, торжества, банкеты, в том числе свадьбы, дни рождения, юбилеи, поминки, и иные подобные массовые мероприятия, а также оказание соответствующих услуг в иных местах массового посещения граждан и в аналогичных объектах, в том числе ночных клубах, (дискотеках), кинотеатрах (кинозалах), караоке, танцевальных площадках, иных развлекательных и досуговых заведениях.

Также с очным присутствием участников не более 50 человек могут быть проведены зрелищные, развлекательные, досуговые, культурные и иные подобные массовые мероприятия.

Продолжить работу могут театры, театрально-концертные учреждения, культурно-досуговые учреждения и иные аналогичные организации при условии заполняемости зрительного зала не более 25 процентов посадочных мест и соблюдения дистанции между гражданами не менее 1,5 м.

Могут проводиться сельскохозяйственные ярмарки на открытом воздухе.

Свою деятельность могут осуществлять объекты розничной торговли, торговые центры, торговые комплексы, торгово-развлекательные центры при соблюдении условий о предельном количестве лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м.

Рестораны, кафе, столовые, буфеты, объекты придорожного сервиса, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания могут осуществлять свою деятельность при условии соблюдения расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 м, предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в зале исходя из расчета 1 человек (включая персонал предприятия и потребителей услуг) на 4 кв. м, с режимом работы в период с 06.00 до 23.00 час. по местному времени, за исключением обслуживания на вынос без возможности употребления посетителями продукции предприятий общественного питания непосредственно в помещениях данных предприятий.

Временно приостановлена деятельность  детских игровых комнат, компьютерных залов, СПА и массажных салонов, солярий и саун.

 

По информации Минэкономики Тувы