Майя Маскыр: «Конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» открывает новые перспективы для жителей Тувы»

В России 22 января 2021 года стартовал всероссийский конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций». Первые заявки на участие в конкурсе отправили и жители Тувы, которые претендуют на звание лучших представителей digital-сферы в стране.

Что же такого интересного в этих профессиях? Почему выбирают именно их? Сегодня мы задали вопросы руководителю недавно созданного Центра управления регионом Республики Тыва Майе Маскыр.

- Расскажите, что такое Центр управления регионом, для чего он создан?
- Во всех регионах по поручению президента России Владимира Путина созданы Центры управления регионов (ЦУР). Главная задача ЦУР – помочь органам власти выстроить диалог с населением, в первую очередь посредством интернета. Работа с обращениями граждан – одна из важнейших направлений в работе органов власти. А общение через социальные сети и мессенджеры в сегодняшних реалиях наиболее востребованная форма взаимодействия власти с населением. Очень важно оперативно отвечать на запросы граждан и принимать управленческие решения на основе пожеланий жителей. Этому особое внимание уделяет Глава Тувы Шолбан Валерьевич Кара-оол, и от руководителей всех уровней он в первую очередь требует прямого общения с населением.

Центр управления регионом занимается мониторингом, сбором и анализом обращений и жалоб. Сотрудники оперативно доводят обращения до конечного исполнителя – таким образом ЦУР способствует улучшению качества обратной связи органов власти с жителями. Не секрет, именно взаимодействие с людьми помогает вовремя узнавать о сложных ситуациях и реагировать на них.

- Насколько востребованы кадры в сфере интернет-коммуникаций?
- Очень востребованы. По сути, сегодня во всех отраслях требуются специалисты, которые могут сами создавать что-то новое в интернете. Для нашей республики особенно важно взрастить профессиональные кадры по it-технологиям, в интернет-коммуникациях, потому что будущее за цифровыми технологиями.

- Расскажите о конкурсе «Лидеры интернет-коммуникаций»?
- Всероссийский конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» проводится АНО «Диалог» и Центрами управления регионами при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». Существенное преимущество конкурса в том, что в нем могут участвовать как начинающие специалисты в области интернет-коммуникаций, так и давно зарекомендовавшие себя эксперты в отрасли digital. Участвовать могут, кстати, и блогеры. Уверена, ребятам, сумевшим завоевать внимание тысяч человек в своем блоге, тоже будет что показать на конкурсе. Нужно сейчас успеть подать заявку на конкурс через официальный сайт лидерыинтернета.рф, регистрация продлится до 26 февраля.

- Что получат победители конкурса?
- Главная награда победителям, которых определят в мае после очных испытаний, – право принять участие в специально разработанной образовательной программе для диджитал-специалистов на базе Московского госуниверситета. Победители также пройдут стажировку в компаниях-партнерах или в команде экспертов. Также это возможность включения в кадровый резерв на должности пресс-служб органов власти республики, а также кадровый резерв АНО «Диалог».

- И напоследок, ваши пожелания нашим читателям, потенциальным участникам конкурса?
- Для потенциальных участников конкурса хочу еще раз отметить актуальность проведения конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций», ведь потребность в специалистах в сфере digital растет с каждым днем. Я бы всем хотела пожелать не бояться пробовать новое в жизни, следовать за своей мечтой и создавать как можно больше интересных моментов для себя и окружающих.