Любовь Данаа: «Врачи-альтруисты работают в «красной зоне»

Сегодня многие врачи Тувы работают в «красной зоне». Они сутками напролет трудятся для нас с вами, чтобы мы могли полноценно дышать, одним словом – жить, как и прежде.

Настоящие герои нашего времени! Один из них – врач анестезиолог -реаниматолог Любовь Данаа.

Любовь Сереновна трудится в Реанимационном отделении Многофункционального медицинского центра. Здесь в «красной зоне» на лечении находятся 28 пациентов. Большинство из них попали на больничную койку, будучи не привитыми.

«Я считаю, что врачами все же становятся люди-альтруисты, то есть те, которые хотят постоянно помогать людям выйти из тяжелого состояния. Наверное, мы – врачи обладаем большей любовью и состраданием к своим пациентам и поэтому мы, наверное, работаем в красной зоне», – рассказывает заведующая отделением реанимации, врач анестезиолог-реаниматолог Многофункционального медицинского центра Любовь Данаа.

Со слов врача, возраст пациентов «молодеет». Вирус не щадит и детей. Сейчас в реанимации ММЦ находятся пациенты от 23 до 84 лет. Недавно здесь лежал и дедушка в возрасте 91 года. За всеми больными ведется уход и назначается соответствующее лечение. В помощь врачам – условия медцентра и оснащенность современной техникой.

«Отрадно то, что в Туве построили такой огромный многофункциональный центр. Созданы условия для изоляции зараженных пациентов. Речь идет о боксах. Считаю, что важную роль в борьбе с агрессивным вирусом играет оснащенность оборудованием. В ММЦ есть аппараты искусственной вентиляции легких и другое необходимое оборудование, которое оказывает большую помощь  в лечении больных », – поясняет врач анестезиолог-реаниматолог.

Любовь Данаа каждый день видит, как тяжело больным. Она старается каждого подбодрить, замотивировать на выздоровление. В целом, врачи настроены победить эту инфекцию. А чтобы это произошло, жителям Тувы необходимо соблюдать несложные правила – носить маску, мыть руки, соблюдать дистанцию и вакцинироваться. Давайте в этом поможем врачам!

Ольга ОНДАР