Люби своё дело, и ты преуспеешь в нём

С деловым и одновременно дружеским визитом главу крестьянско-фермерского хозяйства Михаила Санникова посетили сенаторы Совета Федерации Анатолий Широков и Дина Оюн.

Аграрное хозяйство Михаила находиться в Тандинском районе, молодой фермер всеми силами возрождает зерновую житницу Тувы. На его предприятии трудятся около 40 рабочих на постоянной основе, а также активно видеться наём земляков на сезонные работы. Михаил считает, что для успешного бизнеса нужен дружный и сплочённый коллектив. Любит и уважает людей деятельных, трудолюбивых и ответственных. Рядовой рабочий в КФХ получает зарплату до 30 тысяч рублей, а тракторист до 50 тысяч, что для сельской местности весьма немало.
На полях выращивают первоклассную пшеницу, овес, рапс, картофель, овощи и даже гречиху. Гречку не случайно называют экспортоориентированной культурой. Спрос на нее очень высок во всем мире. Санников убежден, что экологически чистая крупа из Тувы будет вне конкуренции. Особая гордость труженика земли – это мельница и элеватор. Производство местной муки в настоящем и будущем открывают завидные перспективы для дальнейшего развития и роста. Совместными силами удалось отремонтировать склад, который вмещает три тысячи тонн продукции, но это лишь временная мера. Складские помещения постоянно необходимо наращивать. Острую необходимость аграрии испытывают в технике. Конечно она есть. Имеются трактора, комбайны, машины, но для расширения трудового простора их необходимо в разы больше. Сенаторы пообещали посодействовать труженикам села и по различным программам оказать всестороннюю помощь и поддержку.