Лицензию на перевозку пассажиров по воде можно получить на «Госуслугах»

Теперь для того, чтобы оформить лицензию на осуществление перевозки пассажиров водным транспортом, не нужно ходить по различным инстанциям. Эта процедура упрощена.

«На портале госуслуг можно оформить лицензию на перевозки пассажиров водным транспортом. Эта позволит сэкономить время на получение разрешительных документов и затраты, связанные с необходимостью лично посещать ведомства», – сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

Это хорошая новость для тех, кто желает заняться туристическим бизнесом, связанным с пассажироперевозками на водном транспорте.

«Важное значение новый сервис по оформлению лицензии через госуслуги будет иметь и для сферы туристических перевозок. В настоящее время лицензирование проходят как крупные, так и небольшие компании, предоставляющие туристические услуги, – от круизных судов до небольших пассажирских катеров», – отметил Чернышенко.

Как сообщили в Министерстве дорожно-транспортного комплекса Тувы, в республике нет организаций, деятельность которых направлена на перевозку пассажиров водным транспортом. Может быть, новость о приеме документов на получение лицензии без утомительных посещений соответствующих ведомств, заинтересует предпринимателей, и они в будущем захотят заниматься туристическими услугами по этому направлению.

 По данным Минтранса России, за последние три года выдано и переоформлено 1330 лицензий на осуществление пассажироперевозок водным транспортом. Ежегодно за услугой обращаются более 500 заявителей.