КЫЗЫЛСКОМУ АРБАТУ ПРИДАДУТ ОСОБЫЙ СТАТУС

Общественники Тувы выступили за особый статус Арбата Кызыла. На очередном заседании Общественной палаты говорилось, что самый центр столицы Тувы захламлён и заполнен людьми в алкогольном опьянении, с утра до вечера. Они подрывают авторитет и престиж города перед приезжими гостями и туристами.

В своем докладе специалист аппарата Общественной палаты Аяна Бадыназын отметила, что у кызылского Арбата нет никакого статуса, что создаёт определенную преграду для правоохранителей.
Чтобы Арбат стал привлекательным местом отдыха, в котором было бы приятно находиться жителям города и его гостям, для конкретных профилактических работ полицейских и работников реабилитационного центра с людьми без определенного места жительства, нужны рычаги, предусмотренные законом.

Председатель Общественной палаты Анатолий Дамба-Хуурак, по решению совещания, поручил специалистам мэрии Кызыла разработать нормативно-правовые акты по вопросу статуса Арбата в кратчайший срок. Кроме этого, попросил мэрию организовать встречу представителей Общественной палаты Тувы со всеми собственниками и руководителями тех организаций, которые находятся на территории Арбата.

Информагентство «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников