КУРЕНИЕ - ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПОЖАРОВ

В Туве увеличилось число пожаров, в которых гибнут люди. Основной причиной возгораний является курение в состоянии опьянения.

С начала года и по состоянию на 18 марта в Туве произошло 173 бытовых пожара, на которых погибло 6 человек и травмировано столько же. 7 человек спасено пожарно-спасательными подразделениями.

Сотрудники Главного управления МЧС по Туве проводят рейды в местах проживания граждан, склонных к злоупотреблению алкоголем, а также в домах неблагополучных многодетных семей, одиноких престарелых граждан и инвалидов. С ними проводятся инструктажи по противопожарной тематике.

Рост пожаров с гибелью людей произошел в 4 муниципальных образованиях республики: Тандинском, Кызылском, Эрзинском районах, а также в Кызыле. Увеличение количества травмированных при пожарах людей зарегистрировано в Тоджинском, Монгун-Тайгинском, Барун-Хемчикском районах и в столице.

"Курение в нетрезвом состоянии в жилых домах – одна из основных причин гибели на пожарах. Люди нарушают элементарные правила пожарной безопасности в быту и погибают из-за халатности", - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РТ Денис Шахов.

Государственным пожарным надзором инициировано введение особого противопожарного режима на территориях, где зарегистрирован рост пожаров, а также увеличилось количество погибших и травмированных на них людей.

Также на территории региона проводится профилактическая операция "Будильник спасения – при пожаре он проснется первым". В рамках данной операции на собранные благотворительные средства приобретаются пожарные извещатели, которые в ближайшее время будут устанавливаться в домах многодетных семей и  где проживают маломобильные граждане.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по РТ

Фото пресс-службы ГУ МЧС по РТ