Кто же в доме по ул. Московской, 122 живет?

В редакцию газеты "Тувинская правда" позвонили наши читатели с вопросом: почему не всем новоселам выдали ключи в новом доме по ул. Московская, 122?

Напомним, что 246-квартирный девятиэтажный жилой дом построен в рамках реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» при финансовой поддержке государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. В этом новом 9-этажном доме жилье предназначается для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в том числе. Все 246 квартир займут жители ветхих домов, которые проживают в «старом» жилом фонде по улицам Лопсанчапа, Дружбы, Колхозная, Заводская, Дзержинского.
Напомним, что накануне Дня народного единства ключи от новых квартир получили новоселы. Но не все. В чем же дело? А дело в обычных технических нестыковках, которые нет-нет да и случаются, когда сдается такой большой многоквартирник: что-то нужно доделать, где-то дооформить документы. И по нашей информации, к сожалению, специалисты мэрии не справляются с потоком документов.
Всего из 246 квартир специалистами мэрии выданы ключи от 132 квартир, а жильцы из 105 квартир получат ключи после устранения выявленных замечаний, по оставшимся 9 квартирам по предварительной договоренности ключи будут выданы после подписания акта приема передачи квартир со стороны застройщика ООО «Орион» и заказчика ГКУ РТ «Госстройзаказ».
На сегодняшний день акты приема передач и дополнительные соглашения по 9 квартирам находятся на подписи у руководства ООО «Орион».
По 105 квартирам устраняются замечания, повторная проверка запланирована ГКУ РТ «Госстройзаказ» на 2 декабря 2020 г.
ООО «Чистый дом» сданы документы в АО «Кызылская ТЭЦ» для заключения договора теплоснабжения по данному дому.
Совсем скоро в дом заселяться все жильцы.
2 декабря 2020 г. запланировано заселение жителей во 2 и 3 подъезды дома.