КОРОНАВИРУС В ТУВЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ МЕДЛЕННЕЕ, ЧЕМ В СРЕДНЕМ ПО СИБИРИ И РОССИИ

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 22 по 28 августа.

Показатель прироста демонстрирует во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период. Он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на территории.

На предыдущей неделе Тува перешагнула порог в 6 500 выявленных случаев. На 28 августа в регионе 6 747 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, что на 158 больше, чем неделей ранее. Доля заболевших за семь дней осталась на том же уровне и составила 2%, это по-прежнему самые низкие показатели среди регионов СФО. Кроме того, республика остается одним из трех регионов Сибири с показателями ниже общероссийских (4%) и одним из 12 регионов РФ с наименьшими показателями.

В Сибири количество человек с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция" увеличилось на 5% (вновь снижение недельного прироста на 1%). COVID-19 распространялся быстрее, чем в среднем по СФО только в трех регионах федерального округа: Кемеровская область (12%), Республика Алтай (8%) и Томская область (6%). В Красноярском крае прирост новых случаев заболевания оказался равным среднесибирскому - 5%.

В 6-ти регионах Сибири темпы распространения коронавируса ниже, чем в целом по СФО. Наименьшие по-прежнему в Республике Тыва – 2% в неделю. Далее идут Новосибирская и Омская области, где прирост новых случаев заболевания составил 3% в каждом регионе. Следом за ними - Республика Хакасия, Иркутска область и Алтайский край. Здесь людей с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» стало на 4% больше за неделю.

Количество случаев COVID-19 в нашей стране увеличилось на 33 429 за прошедшие семь дней и на 28 августа составляет 980 405.