Компенсацию за стоимость детских путевок можно получить с 15 июня

Определены сроки и порядок получения возврата части стоимости путевок в детские лагеря. Напомним, что программа детского туристического кешбэка была инициирована Президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию 21 апреля этого года.

«Мы проработали алгоритм возмещения расходов тем, кто уже приобрел путевки до запуска детского туристического кешбэка. Программа возврата средств по уже купленным путевкам стартует с 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября», — сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

То есть получить возврат можно с 15 июня до конца октября, в том числе на путевки, приобретенные до 25 мая этого года. Именно с этой даты стартует данная программа. Возврат стоимости детской путевки определен в размере до 50%, но не более 20 тысяч рублей. Оформить компенсацию можно через Единый портал госуслуг, где будет подготовлена и развернута форма, которую заполняют родители или законные представители. Список лагерей, участвующих в программе, будет размещен на портале мирпутешествий.рф в отдельном разделе – «Детские лагеря».

От Тувы в программу детского туристического кешбэка отправлены в реестр 20 стационарных лагерей, среди них пользующиеся особым спросом у родителей и детей лагеря, как «Орленок», «Чагытай», «Байлак». По информации Минобразования республики, средняя стоимость путевки на ребенка составит около 13 500 рублей.

Для координации работы с населением и администрациями детских лагерей в субъектах Минпросвещения совместно с региональными уполномоченными органами до 29 мая развернут региональные штабы для сбора информации о факте оказания услуг детского отдыха в рамках программы. Всего на реализацию программы детского туристического кешбэка будет направлено 12 млрд рублей.