Компенсация за ущерб от паводка

Напомним, что из-за обильных дождей некоторые частные дома и участки в Кызыле продолжают оставаться затопленными. Сейчас собственников волнует не только паводок, но и возмещение ущерба.

Заместитель начальника отдела по ГО и ЧС мэрии города Кызыла Орлан Бызытпаа сообщил, что 1 июня вышел приказ о работе комиссий по обследованию жилых домов, которые находятся в зоне подтопления, а также определению причинённого ущерба в результате наводнения. На днях комиссия по осмотру жилых домов завершит свою работу. Известно, что от наводнения в той или иной степени пострадало более 340 домов.

На сегодня зарегистрировано 52 заявления. Остальные возьмут в обработку в течение следующих 10 дней. Орлан Бызытпаа отметил, что пострадавшие кызылчане могут до 20 июня обратиться в 103 кабинет городской администрации и заполнить заявление. При себе необходимо иметь выписку из ЕГРН, паспорт, свидетельства о рождении детей и фотографии, которые подтверждают факт ущерба. Согласно Распоряжения Правительство Республики Тыва каждая семья, пострадавшая от паводка, должна получить возмещение от убытков. Комиссия будет выезжать по каждому заявлению и обследовать ситуацию на месте. И только после этого определится сумма ущерба.