Компания «Дом.РФ» запустит в Туве единую ипотечную систему

«Дом.РФ» создавал ее совместно с крупнейшими банками и регионами и планирует распространить на территорию всей страны.

Республика Тыва в числе первых регионов Сибирского федерального округа, в которых компания «Дом.РФ» планирует запустить единую ипотечную программу. Об этом  РИА «Новости» сообщил руководитель направления «Методология и развитие» компании Сергей Овсянкин. Одними из первых также станут Иркутская область и Республика Алтай. Программа разработана для совершенствования механизмов господдержки, направленных на улучшение жилищных условий граждан. «Дом.РФ» создавал ее совместно с крупнейшими банками и регионами и планирует распространить на территорию всей страны.

Сергей Овсянкин добавил, что после подписания соглашения о запуске программы ожидается разработка нормативной правовой базы для ее реализации. По его словам, возможность подключения к механизму единого оператора сейчас также рассматривают Республика Хакасия, Кемеровская область, Алтайский край и Омская область.
Ранее «Дом.РФ» уже подписал соглашения о сотрудничестве в этом направлении с Ростовской, Архангельской и Белгородской областями.

Как отметил руководитель направления в аналитическом центре «Дом.РФ» Андрей Туманов, объем выданных ипотечных кредитов в Сибири за десять месяцев 2021 года достиг почти 500 миллиардов рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33%.