КОМИССИЯ ГОТОВА К ФИНАЛЬНОМУ ДНЮ ГОЛОСОВАНИЯ

Свой гражданский долг в голосовании по поправкам в Конституцию РФ 29 июня исполнил председатель Избирательной комиссии РТ Олег Фортуна. Олег Владимирович проголосовал на избирательном участке, который находится в Кызылском транспортном техникуме. Как сообщил руководитель ИК Тувы, голосование в тувинской столице и районах идёт в штатном порядке:

"Во время народного волеизъявления необходимо не допустить распространения коронавируса, – сообщил Олег Фортуна. – Огромное внимание уделено санитарным нормам. Меры медицинской безопасности беспрецедентны и соблюдаются неукоснительно. Прежде чем попасть на избирательный участок, голосующему измеряется температура бесконтактным способом, а руки обрабатываются антивирусным гелем или спреем. Да и на территории участков контроль за соблюдением правил безопасности граждан грамотно построен и соблюдается крайне строго. С момента старта голосования в Туве свою политическую волю высказало более 60 процентов от общего числа избирателей. Во многих отдалённых районах республики люди уже практически сделали свой выбор, но там и по городам региона всё ещё ведется процесс голосования.

Мы уже готовы к финальному дню голосования по поправкам в Конституцию РФ. Поступило много просьб от пожилых, маломобильных граждан и многодетных матерей, которым трудно покинуть свои квартиры и проголосовать на участке. Мы, несомненно, ко всем придём, и их воля будет учтена. Недавно в Интернете наткнулся на слух, что 1 июля голосование будет до 18:00, но это не так. Избирательные участки будут открыты с 8:00 и до 20:00, как и положено по действующему законодательству.

Ещё есть филологические нюансы, которые стоит учесть. Не надо вносить свои грамматические исправления в избирательный бюллетень. Уже получено авторитетное заключение от знатоков русского языка о правильности данного текста. Голосующему следует лишь сделать пометку «Да» или «Нет». Главное, грамотно взвесить и хорошо продумать своё решение. Ведь мы участвуем в историческом событии всероссийского масштаба и права на ошибку не имеем. Это голосование важно для каждого из нас, ведь мы голосуем за будущее своё и своих детей, и внуков"  – закончил свою мысль председатель Избирательной комиссии РТ Олег Фортуна.