КОМФОРТНЫЕ ТОЧКИ ТУВЫ

Там, где когда-то рос бурьян, пугала всех несанкционированная свалка или же просто завывал ветер на пустыре – сегодня в этих неприглядных местах, которые есть в каждом поселении Тувы, появляются парки, скверы и аллеи.

В четверг одним заброшенным местом в республике стало меньше. В селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района торжественно был открыт молодежный сквер.

В теплый октябрьский день собрались каа-хемцы на открытие нового городского пространства – молодежного сквера. И не узнать это место, которое теперь обязательно должно стать центром культурного досуга с. Сарыг-Сеп.

Открытие стало возможным благодаря партийному проекту «Единой России» «Городская среда», реализуемого с 2017 года. Сегодня он входит в национальный «Жильё и городская среда».

Только за этот год, несмотря на сложности из-за пандемии, по республике было обустроено 30 общественных пространств в 19 муниципалитетах. Появились скверы, аллеи Славы, детские площадки.

Аллею Славы открыли и в селе Сарыг-Сеп к 9 мая 2020 года. И вот – новый сквер.

На мероприятии присутствовали депутаты Верховного Хурала Тувы: депутат от Каа-Хемского района Юрий Кара-оол; руководитель исполкома партии «Единая Россия» Елена Ховалыг; куратор проекта «Жильё и городская среда» Юрий Ооржак.

Звучали песни и поздравления, вручались почетные грамоты жителям Каа-Хемского района, всех порадовали вальсом молодожены. Новым членам партии торжественно были вручены билеты.

Как и на Аллее Славы, здесь, в молодежном сквере установили освещение и камеры видеонаблюдения.

Инга ВЛАДИМИРОВА

Фото Арслана АРАКЧАА

"Тувинская правда" №84 от 24 октября 2020 года.