КОМАНДА ЦВО ОДЕРЖАЛА ПОБЕДУ НА ВСЕАРМЕЙСКОМ КОНКУРСЕ "КОННЫЙ МАРАФОН"

Команда Центрального военного округа (ЦВО) одержала победу на всеармейском этапе международных соревнований «Конный марафон». Состязания лучших военнослужащих конных подразделений проходили на горном полигоне «Кара-Хаак» в Республике Тыва с 13 по 17 июля.

Торжественная церемония закрытия армейского этапа соревнований «Конный марафон -2020» прошла на полигоне «Кара-Хаак», в ней приняли участие командующий 41 ОА генерал-майор Яков Резанцев, представители Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил Российской Федерации, администрации Республики Тыва, ветераны, кадеты Кызылского президентского кадетского училища, а также гости и участники конкурса.

По завершению торжественной части для всех участников был организован концерт, кроме этого для всех присутствующих военные повара приготовили солдатскую кашу и чай.
По итогам двух этапов конкурса горные стрелки ЦВО показали лучшее время в преодолении 130 километрового марша и в смешанной эстафете на 7 км.

Второе место заняла команда воздушно-десантных войск, третье военнослужащие Южного военного округа.
Всеармейские состязания «Конного марафона» включали в себя два этапа: «Конный марафон на длинную дистанцию» и «Смешанная эстафета на короткую дистанцию». Командам необходимо было преодолеть данные маршруты за наименьшее время и с минимальными штрафами, выполнив при этом ряд специальных задач.
Команда-победитель представит Вооруженные силы Российской Федерации на Армейских международных играх (АрМИ-2020), которые состоятся в августе.