Команда Team Spirit объявлена амбассадором высокотехнологичных «Игр будущего»

Робототехника, гонки дронов, мобилити и экзоскелеты – это все высокотехнологичные дисциплины первых международных соревнований «Игры будущего». Накануне в России стартовала заявочная кампания на право проведения первых мультиспортивных игр.

О старте заявочной кампании на право проведения первых технологических мультиспортивных игр турнира «Игры будущего» объявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Чернышенко. Основным критерием отбора станет наличие спортивных объектов, концертных залов, выставочных павильонов и открытых пространств, которые смогут разместить не менее 300 тысяч участников и зрителей.

В турнире сразятся киберспортсмены из различных стран мира. Амбассадором Игр станет российская команда Team Spirit, одержавшая победу на Чемпионате мира «The International 10». Для жителей Тувы эта команда имеет особое значение, так как один из его представителей наш человек – кызылчанин Александр Хертек.

Турнир станет своеобразным аналогом Олимпийских игр, в нем будет сочетание киберспортивных дисциплин и ряд реальных активностей. Всего в программу турнира войдет 21 дисциплина. Участие примут представители разных стран.

По словам заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко, «Игры будущего» разворачиваются на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе представленных на них дисциплин будут новейшие достижения науки и техники.

Что думают об «Играх будущего» в Туве, своим мнением поделился первый заместитель министра образования республики Владимир Монгуш:

«В «Играх будущего» совмещены такие направления, как цифровые технологии, спорт и образование. Это абсолютно новый формат проведения турнира. Несомненно, он заинтересует и нашу молодежь, новое поколение Тувы. А это значит, что дополнительно заработает механизм, который направлен на обучение молодых людей при помощи различных цифровых образовательных платформ».

Идея проведения турнира неслучайно объявлена в Год науки и технологий. Турнир решает задачу важную задачу – помочь талантливой молодежи России реализовать себя, создать для этого условия в регионах проживания.