Кан-оол Даваа: "Верховный Хурал всегда готов работать со всеми структурами власти и населением"

29 декабря, состоялось очередное заседание Республиканского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под председательством заместителя Председателя правительства Республики Тыва Ш.Х Хопуя.

В нем принял участие председатель Верховного Хурала (парламента) Тувы Кан-оол Даваа. Основными темами заседания стали вопросы обеспечения государственными и муниципальными властями стабильного, без чрезвычайных ситуаций, проведения новогодних праздничных дней на территории республики, безаварийного прохождения зимнего отопительного сезона организациями и предприятиями и соблюдения организациями общепита и гражданами требований санитарно-эпидемиологической службы республики во время COVID-19.

Во время заседания Шолбан Хопуя поручил руководителям территорий не забывать о стимулировании волонтеров, которые работают с пожилыми и многодетными семьями. Он положительно оценил работу государственных органов по обеспечению горячим питанием врачей, которые работают в «красной зоне». Вице-премьер также призвал спортивные объекты, в том числе вновь открытые, составить план работы на праздничные дни и согласовать с местными администрациями.

- Мы проходим непростой период. Значит, все государственные и муниципальные органы власти республики должны и далее работать сплоченно по тем вопросам, которые сегодня рассмотрели. Депутаты Верховного Хурала готовы к совместной работе с республиканскими и муниципальными органами исполнительной власти. Значит, народные избранники будут посещать свои избирательные округа.

Депутатский корпус Верховного Хурала принял решение с 31 декабря 2020 года по 3 января 2021 года отдежурит в республиканском колл-центре. Таким образом, мы дадим нашим врачам немного отдохнуть в праздничные дни. Парламентарии продолжат доставку горячего питания врачам «красной зоны» Многофункционального медицинского центра г. Кызыла. Завтра врачам данного медучреждения будут вручены 100 подарков от Верховного Хурала. В эти дни здание медцентра украшает новогодняя Ёлка от регионального парламента. Верховный Хурал всегда готов работать со всеми структурами власти и населением, - отметил, Председатель Верховного Хурала, член Республиканского оперативного штаба Кан-оол Даваа.

Также, Кан-оол Тимурович рекомендовал коллегам по возможности проводить работу с населением и призывать жителей в такие морозы оставаться дома, встречать Новый год в кругу семьи, соблюдать санитарные правила и беречь себя.

Юрий КОК-ООЛ