Кан-оол Даваа принял участие в заседании Генерального совета партии “Единая Россия”

14 июля в Центральном исполнительном комитете «Единой России» состоялось заседание Генерального совета партии.

Участники обсудили программные идеологические задачи партии, а также выдвинули кандидатов от «Единой России» на довыборы в Государственную думу.

В работе заседания принял участие Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, секретарь Тувинского регионального отделения партии “Единая Россия” Кан-оол Даваа.

Обсудили и вопрос борьбы с пандемией COVID-19. В период пандемии абсолютным приоритетом для партии стало сбережение здоровья граждан, и «Единая Россия» справилась с этой задачей. Об этом заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании Генерального совета «Единой России», передает ER.RU.

«Пандемия коронавирусной инфекции внесла существенные коррективы в жизнь нашей страны, поменяла привычный жизненный уклад каждого человека. Такие ценности как уважение, внимание, здоровье, защита, взаимопомощь – вышли на первый план. Для всех политических сил это тоже был вызов. Это особенное время, когда нужно отложить споры и противоречия, не тратить время на дебаты, каждый день, в каждом городе, районе, селе – быть рядом с людьми и помогать каждому, кому тяжело, - сказал Андрей Турчак. – Сегодня я могу ответственно сказать, что «Единая Россия» с этой задачей справилась. И эта работа продолжается».

В частности, во всех регионах «Единая Россия» развернула работу волонтёрских центров. «Наши активисты помогали людям с продуктами, лекарствами, медицинскими изделиями. Особое внимание - пожилым людям и гражданам, которые находились в группе риска», - отметил он. 

Чтобы помочь медицинским работникам, «Единая Россия» запустила акцию «Спасибо врачам». «Мы закупили и направили в медучреждения средства индивидуальной защиты, респираторы, маски, перчатки, продуктовые наборы для врачей. Целый ряд регионов получили авто- и реанимобили», – напомнил Андрей Турчак.

«Медицинские работники, волонтёры, учителя стали настоящими «героями нашего времени». В режиме вынужденных ограничений они, в первую очередь, обеспечивали нормальную жизнедеятельность страны», – добавил он. 

В апреле вместе с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения России партия запустила программу «Помоги учиться дома». В рамках неё более 250 тысяч учителей и школьников обеспечены планшетами и компьютерами для дистанционного обучения. «Где-то мы помогали с интернетом. Делали всё, чтобы процесс обучения был максимально комфортным для преподавателей и учеников», - отметил секретарь Генсовета партии.