КАН-ООЛ ДАВАА ПОМОГ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ ДЕТЯМ СВОЕГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА

Секретарь Регионального отделения «Единой России» Кан-оол Даваа передал более 90 наборов учебных принадлежностей детям Чаа-Хольского и Улуг-Хемского районов

На данный момент подарки к новому учебному году получили дети из 9 населенных пунктов Чаа-Хольского, Улуг-Хемского и Кызылского кожуунов. В ближайшее время рюкзаки с канцелярскими товарами, тетрадями и другими школьными принадлежностями будут доставлены в сумон Эйлиг-Хем Улуг-Хемского кожууна, сумоны Усть-Элегест, Терлиг-Хая, Ээрбек, Баян-Кол и арбан Оттук-Даш Кызылского кожууна.

«Списки школьников были предварительно составлены совместно с директорами школ. В первую очередь, это дети из многодетных и нуждающихся в поддержке семей. Есть также семьи, где родители на сенокосе, на выпасе скота на отдаленных стоянках, поэтому им тоже надо помочь в своевременной подготовке детей к школе», – отметил спикер парламента Тувы во время выезда в свой округ. 

Кроме того, в ходе командировки Председатель Верховного Хурала посетил и строительные площадки. Например, в сумоне Хайыракан Улуг-Хемского кожууна ведутся работы сразу на двух объектах – ремонт спортивного зала и строительство детской школы искусств. Вместе с председателем администрации сумона Сагааном Кызыл-оолом они обговорили сроки работ и какая помощь нужна в строительстве. 

В сумоне Ийи-Тал Кан-оол Даваа вместе с председателем администрации Алдын-оолом Болат-оолом и директором республиканского Аграрного лицея-интерната Алексеем Ширапаем посетили стройку нового ясельного корпуса на 30 мест. Были обсуждены вопросы подключения к инженерным сетям. Председатель Верховного Хурала отметил, что окончание строительства запланировано на конец ноября текущего года, поэтому все наружные работы необходимо завершить до наступления холодов.