Кан-оол Даваа: «Полный курс вакцинации поможет остановить дальнейшее распространение инфекции»

Региональные власти уже сейчас снижают риски к осеннему периоду.

«Отдельные категории граждан, у которых высока вероятность заболеть или стать источниками заразы, подлежат обязательной вакцинации. Данные меры нужны для сохранения здоровья и жизней населения, возможности работать дальше организациям и предприятиям.

Сейчас республика находится на пиковых значениях. Количество заболевших превышает количество выздоровевших, на лечении тысячи пациентов. Все силы сконцентрированы на борьбе с инфекцией. Просим жителей Тувы с пониманием отнестись к ограничениям и соблюдать все меры предосторожности» - отметил Секретарь Тувинского регионального отделения «Единая Россия», Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа.  

Соответствующее постановление подписано Главным государственным санитарным врачом Республики Тыва. Это те, кто непосредственно контактирует с людьми: работники медицинских и образовательных учреждений, сферы ЖКХ, транспорта, общественного питания и других направлений, которые связаны с повседневной жизнедеятельностью населения. До 15 сентября они должны пройти полный курс вакцинации.

Кроме того, региональные власти уже сейчас снижают риски к осеннему периоду, когда с похолоданием может обостриться ситуация с гриппом и ОРВИ.