Кан-оол Даваа: "По значимым для Тувы объектам будет оказана поддержка"

Третьего и четвёртого марта в Туве работал представительный десант Правительства РФ.

За это время было обсуждено, намечено и решено немало важнейших для республики вопросов. Они касались образования, здравоохранения, строительной и социальной отросли, а также многих других острых тем, которые необходимо было урегулировать в самые кротчайшие сроки. За несколько дней эффективной и форсированной работы удалось добиться многого и решить ряд задач. Государственные деятели региональной политики высоко оценили проделанную работу и результаты, которых удалось добиться совместными усилиями.

Кан-оол Даваа – председатель Верховного Хурала РТ:

– Приезд делегации Правительства РФ во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным является еще одним подтверждением особого внимания к Туве со стороны центральной власти. Региону есть что показать: новые школы, детские сады, медицинские учреждения, завод железобетонных изделий, восстановленные объекты. Тува своими силами строит, доказывает эффективность принимаемых мер развития и не ждет у моря погоды. Подтверждают это и слова министра экономического развития России Максима Решетникова о планомерном и успешном ходе реализации Индивидуальной программы развития Тувы. Такой принцип работы по достоинству оценен Правительством России. По значимым для Тувы объектам будет оказана поддержка. Более 300 млн рублей будет выделено на ввод социальных объектов – двух детских садов и завершение строительства школы на левобережных дачах. За счет федеральных средств новый терапевтический корпус получит дорогостоящее оборудование. Наш аэропорт сможет уже в этом году запустить международный терминал. Это высокое доверие, заслуженное реальными делами и результатами Главы РТ и его команды, – сообщает Кан-оол Даваа.

На аппаратном совещании под председательством первого заместителя Главы республики Александра Брокерта одной из главных тем стала реализация договоренностей, достигнутых по итогам приезда премьер-министра России Михаила Мишустина и руководства отраслевых министерств. Удалось заручиться поддержкой по многим вопросам. Сейчас необходимо отработать все соглашения, разработать дорожные карты по их реализации. Строительный сезон в Туве короткий, поэтому сроки исполнения должны быть максимально сжатыми. Еще одна актуальная тема – ход окотной кампании в Туве, подготовка к весенне-полевым работам. Ранее во время выездов ко мне поступило несколько обращений от «кыштаговцев» о том, что большая часть переданного поголовья оказывается не способной на дальнейшее воспроизводство. Пользуясь случаем обратил внимание районных администраций, управлений сельского хозяйства и членов комиссий на этот момент. Также депутатский корпус продолжает работу по обеспечению наших животноводов доступной электроэнергией. Сейчас мы готовы снабдить 17 чабанских стоянок комплектами солнечных батарей. Договорились вместе с профильными ведомствами проработать дальнейшую передачу оборудований, – делиться информацией Кан-оол Тимурович.