Кан-оол Даваа: "Основной упор сейчас делается на вакцинацию, выработку коллективного иммунитета".

Сегодня, 16 февраля, состоялось заседание оперативного штаба Республики Тыва по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В режиме видеоконференцсвязи в работе оперативного штаба принял участие председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа.

«Состоялось заседание оперативного штаба Республики Тыва, на котором обсудили принимаемые меры по борьбе с распространением COVID-19. За прошедшую неделю было выявлено 95 новых случаев заболевания, что на 10 человек больше, чем за предыдущий период. Это еще раз говорит о том, что вирус продолжает представлять опасность. Более 200 человек находятся на амбулаторном и стационарном лечении, при этом свободный коечный фонд составляет 45 процентов.

Основной упор сейчас делается на вакцинацию, выработку коллективного иммунитета. Тысячи наших земляков уже поставили прививку, особое внимание уделяется категории населения старше 60 лет и людям с хроническими заболеваниями. Недавно в Туву прибыла крупная партия вакцин – 5 тысяч флаконов по 5 доз. Муниципалитетам необходимо организовать четкую работу прививочных пунктов, транспортировку вакцин. Принимаемые меры напрямую влияют на статистику заболевания. Стоит отметить, что по количеству летальных исходов у Республики Тыва на данный момент одни из самых минимальных показателей по Сибири», – отметил Кан-оол Даваа по итогам совещания.

Юрий ДАРБАА

Фото автора