КАН-ООЛ ДАВАА: "ОСНОВНАЯ НАГРУЗКА И ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЕТСЯ ЗА ГЛАВОЙ РЕСПУБЛИКИ

Председатель Верховного Хурала (парламента) Тувы Кан-оол Даваа об инициативе Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола

Все мы должны понимать, что на федеральном уровне идет очень жесткая конкуренция между субъектами страны за возможность участия в тех или иных инвестиционных программах, при лоббировании интересов своего региона, продвижения своих проектов.

Это большая нагрузка на органы исполнительной власти, на которую накладывается также необходимость реализации Индивидуального плана развития Тувы, преодоления кризисных явлений в период пандемии, подготовка ко второй волне коронавирусной инфекции. Все эти вопросы требуют ежедневного контроля, мобилизации всех сил, а зачастую и личного присутствия высшего должностного лица.

Особо хочется подчеркнуть, что неуместны слова некоторых оппонентов, которые рассматривают разделение должности как уход от своих обязанностей. Основная нагрузка и вся ответственность по-прежнему остается за Главой республики. Более того, Шолбан Валерьевич своим решением усилил персональную ответственность, в том числе и свою. Именно деловым подходом он завоевал доверие руководства страны, что дорогого стоит. Мы сами свидетели особого отношения к Туве Президента России Владимира Владимировича Путина, поддержки министра обороны, нашего земляка Сергея Кужугетовича Шойгу. Самое главное – благодаря этой поддержке Глава республики добивается для Тувы выгодных условий для развития, закладывает прочную основу для этого.