Кан-оол Даваа написал «Диктант Победы» в онлайн-режиме

Секретарь ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кан-оол Даваа присоединился к акции «Диктант Победы».

Секретарь Тувинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Верховного Хурала (парламента) Тувы Кан-оол Даваа принял участие в акции «Диктант Победы». Парламентарий написал его в онлайн-режиме в Тверской области, где находился с рабочим визитом.

Народный избранник поблагодарил авторов диктанта за проект, который помогает хранить историю, помнить имена и подвиги героев Великой Отечественной войны.

«Каждый участник акции должен понимать, что это не только проверка знаний. Как сказал президент России Владимир Путин, необходимо твердо отстаивать историческую правду о Великой Отечественной войне, ее причинах и итогах, — отметил Кан-оол Даваа. — Наш долг – сохранить эту историческую правду, в том числе и с помощью акции «Диктант Победы», не допустить искажения фактов. Сохранить в чистом виде память о подвиге нашего народа, о том, какой ценой завоевана Великая Победа. И самое главное – передавать эту память из поколения в поколение».

Великий ученый Михаил Ломоносов говорил: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». По мнению тувинского депутата, именно для этого и нужны такие акции: знать прошлое, чтобы строить счастливое будущее.

Отметим, что «Диктант Победы» инициирован партией «Единая Россия» в рамках партийного проекта "Историческая память".

ТРО партии "Единая Россия"