Как работает закон фракции «Единой России» об «удаленке» в условиях новой волны коронавируса

Документ защитил права работников при дистанционной занятости.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие регионы объявили о переводе части сотрудников на удаленную работу. Такие меры ввели, в частности, Ленинградская, Оренбургская, Пензенская, Волгоградская области, Республика Алтай, Ханты-Мансийский автономный округ, Москва и Республика Тыва.

На сегодняшний день переход на «удаленный рабочий формат» является абсолютно правильным и вынужденным решением, отметила руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва, Ирина Бадыргы:

«Фракция «Единой России» разработала и внесла поправки в Трудовой кодекс, где были закреплены права и обязанности работников и работодателей при различных формах удаленной занятости.

Мы, конечно, привыкли к живому общению. Но технический век, цифровизация всего и вся, с одной стороны облегчает жизнь человека и защищает категорию граждан, которые входят в группу риска: это пожилые граждане от 65 лет и старше, люди с хроническими заболеваниями и беременные женщины». 

Фракция партии продолжит работу над совершенствованием трудового законодательства. В частности, остался неурегулированным вопрос о ненормированном рабочем дне, заключении срочных трудовых договоров, электронном документообороте.

Напомним, в январе вступили в силу поправки в Трудовой кодекс, которые защитили права удаленных работников – их разработала и обеспечила принятие в Госдуме фракция «Единой России». Поводом послужил массовый перевод сотрудников офисов и предприятий в режим удаленной работы в связи с пандемией коронавируса.

Поправки определяют понятия дистанционной работы в целом, а также временной удаленной занятости, которая не может длиться более полугода, и комбинированной, предполагающей совмещение работы из дома и из офиса. Вид дистанционной занятости закрепляется в трудовом договоре или допсоглашении к нему. В Трудовом кодексе также появилась норма, согласно которой удаленная работа не может быть основанием для снижения заработной платы.

ЕР