КАЧЕСТВЕННАЯ МЕДПОМОЩЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСТУПНА ВЕЗДЕ

Врач Айдын Сарыглар о поправках в Конституцию РФ.

Вопрос оказания качественной медицинской помощи – всегда актуален для людей. Каждый человек, где бы он ни жил, в каком удаленном селе или городе – он имеет на это право. Сбережение здоровья человека – в приоритете российского правительства.
Но, как мы знаем, сегодня такая одинаковая качественная помощь доступна не всем. Большая разница между ведущими медицинскими центрами и, скажем, больницей на селе.

Но каждый россиянин должен получать полный объем услуг здравоохранения. Предложенная в Конституцию поправка – станет законом, который государство будет обязано исполнять. В ст. 72 и в ст. 132 будут внесены поправки: «Качественная медицинская помощь должна быть доступна в любом уголке страны» и «Право на здоровье нации».

Это – закон, а это значит, что государство должно сделать все возможное, чтобы и в ФАПах, и в сельских больницах человек смог получить все положенные услуги и стать здоровым.
И уже не будет так, что все лучшее оборудование только в город, а на село ничего. Качественная медицинская помощь должна быть ДОСТУПНОЙ в любом уголке страны. Я, как медик, обеими руками – «за» такие жизненные поправки».