Из незаконного оборота изъято более 12 тонн нелегальной пивной и спиртосодержащей продукции

Около двух часов ночи 21 февраля инспекторы ДПС и сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции на стационарном посту «Шивилиг» проверили большегруз марки «Вольво».

 В фуре, которой управлял 39-летний житель Хакасии, полицейские обнаружили контрафактное пиво. Всего насчитали 9 144 бутылок известных марок.

Сопроводительных документов на перевозимый груз житель Хакасии предоставить тувинским полицейским не смог. Всего из незаконного оборота изъято 11 892 литра нелегального пенного напитка.

В этот же день на передвижном посту «Ак» сотрудники полиции вместе с оперуполномоченными Управления ФСБ России по Туве на 325 километре автодороги «Абакан – Ак-Довурак» остановили для проверки документов «Ниссан Дизель». Управлял грузовиком, в котором оказался тайник, 41-летний житель Ак-Довурака.

На раме автомобиля за деревянными досками полицейские обнаружили 20 десятилитровых пластиковых канистр со спиртосодержащей жидкостью.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

МВД по Туве напоминает, что Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» установлен запрет на оборот данной продукции без сопроводительных документов, установленных в соответствии с требованиями данного Федерального закона, а также с фальсифицированными документами, удостоверяющими легальность производства и (или) оборота такой продукции, в том числе изготовленными путем их дублирования.