Итоги предварительного голосования подвели в Туве

Тувинский оргкомитет по проведению предварительного голосования подвел итоги внутрипартийного отбора кандидат

30 мая завершилась процедура предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ», где по официальным данным порядка 12 миллионов человек приняли участие во всенародном голосовании.

 

В пресс-центре Тувинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам внутрипартийного отбора кандидатов, члены оргкомитета встретились с журналистами и ответили на интересующие вопросы.

 

В начале заседания Председатель Тувинского организационного комитета по проведению предварительного голосования Кан-оол Даваа поблагодарил жителей Тувы за проявленную активную гражданскую позицию в голосовании:

 

 «Региональное отделение «Единой России» выражает благодарность и признательность каждому избирателю за активное участие в процедуре предварительного голосования. В Туве голосование проходило полностью в онлайн-режиме. В нем приняло участие более 42 тысяч жителей нашей республики. Участие наших уважаемых сограждан — это высокая оценка к Партии».

 

В ходе брифинга Кан-оол Даваа подвел итоги предварительного голосования. Он отметил, что процедура отбора кандидатов в депутаты Государственной Думы прошла в штатном режиме:

 

 «С подсчетом в 39 тысяч 442 голоса по списку лидировала Лариса Шойгу, по Тувинскому одномандатному избирательному округу №32 наибольшее количество поддержки от избирателей получил Айдын Сарыглар, в количестве 35 тысяч 307 голосов».

 

Председатель оргкомитета подчеркнул, что партийные списки кандидатов возглавили именно те люди, которые являются наиболее приближенные к народу.

 

Руководитель Тувинского регионального отделения Партии Елена Ховалыг, в заключении отметила, что ход электронного голосования прошел при достаточной высокой явке:

 

«Окончательные списки кандидатов, которые будут представлять партию на выборах в Госдуму от Республики Тыва, утвердят на съезде политического объединения в Москве 19 июня».