Ирина Бадыргы: "Нам предстоит решить множество практических задач"

Третьего и четвёртого марта в Туве работал представительный десант Правительства РФ.

За это время было обсуждено, намечено и решено немало важнейших для республики вопросов. Они касались образования, здравоохранения, строительной и социальной отросли, а также многих других острых тем, которые необходимо было урегулировать в самые кротчайшие сроки. За несколько дней эффективной и форсированной работы удалось добиться многого и решить ряд задач. Государственные деятели региональной политики высоко оценили проделанную работу и результаты, которых удалось добиться совместными усилиями.

Ирина Бадыргы – заместитель Председателя Верховного Хурала РТ:

– Совещание с участием министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко прошло продуктивно и успешно для развития медицины в Туве. До заседания Михаил Альбертович осмотрел основные медицинские учреждения, особо уделил внимание инфекционной, детской службам, службе скорой помощи, родовспоможения и поликлиникам. На совещании с Главой республики Шолбаном Кара-оолом, представителями здравоохранения, депутатами Верховного Хурала РТ, Государственной Думы и сенатором Совета Федерации, Михаил Альбертович положительно оценил работу здравоохранения республики в период пандемии. В то же время обратил внимание на необходимость урегулирования маршрутизации пациентов, чтобы первичное звено здравоохранения конкретно занималось диспансеризацией, плановым лечением и профилактикой хронических заболеваний. Также сообщил, что в ближайшее время направит группу специалистов Министерства для оказания организационно-консультативной помощи.

Глава республики Шолбан Кара-оол обратил внимание министра на положительную динамику по увеличению продолжительности жизни населения, хорошую работу по проведению вакцинации людей от новой коронавирусной инфекции. Этот год для нашего здравоохранения будет серьезным в плане реализации федеральных и региональных проектов. Нам предстоит решить множество практических задач и приезд министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко вселяет надежду на решение всех поставленных задач, – сообщила Ирина Опанасовна.

Подготовил Кирилл САМОХВАЛОВ